Уважаемые партнеры!

Пандемия, вызванная коронавирусом COVID-19, привела к серьезным ограничениям в деловой среде. Многие компании вводят запреты на посещения для нашей взаимной защиты. Тем не менее доступность полной информации о продукции имеет большое значение для наших клиентов. Поэтому компания Промэнерго Автоматика предлагает Вам воспользоваться интернет-площадкой ПЭА.РФ, с помощью которой Вы получите круглосуточный доступ к информации о ценах, остатках и т.д., а также возможность оперативно заказать оборудование и быстро получить КП или счет.

Компания Промэнерго Автоматика осознает важность бесперебойной работы, как системный поставщик для многих отраслей промышленности, в том числе в секторах производства пищевых продуктов и медицинских препаратов и оборудования. Мы готовы поддержать Вас всеми доступными нам способами.

Рекомендуем для Вашего удобства зарегистрироваться на интернет-портале ПЭА.РФ и получить возможность в режиме 24/7 получать информацию об остатках, ценах на продукцию, а также размещать заказы онлайн и отслеживать отгрузки.

Новые индуктивные датчики серии E2E NEXT

04/03/2020

Новые датчики с функционалом IoT своевременно предупреждают о профилактическом обслуживании.

Компания OMRON начала поставки новой линейки индуктивных датчиков серии E2E NEXT с самой большой в мире дистанцией срабатывания*1 и содержащую, в общей сложности, 2512 моделей с 3-х проводным подключением. Датчики разработаны в соответствии с концепцией интернета вещей (IoT), и, благодаря этому, они снижают риск непредвиденных отказов оборудования в 3 раза*2. Датчик обнаруживает признаки некорректной работы оборудования и уведомляет об этой ситуации сообщением с предупреждающей информацией. Предотвращая непредвиденные остановки, датчик сокращает время простоя, обеспечивая постоянную готовность и повышение эффективности использования оборудования.

Потери производственного времени, связанные с непредвиденными остановками оборудования, являются одной из основных проблем управления производством. Необходимость сведения к минимуму времени простоя вынуждает производителей нанимать специализированный обслуживающий персонал для постоянной готовности к устранению непредвиденных неисправностей. Применение интеллектуальных устройств с концепцией интернета вещей позволяет производителям найти новые способы повышения эффективности работы оборудования без необходимости полагаться только на навыки обслуживающего персонала.

Применяемые на сегодняшний день индуктивные датчики имеют небольшую дистанцию срабатывания, что создает риски для стабильности работы оборудования. Например, вибрация может привести к слишком сильному отдалению объекта от датчика или, наоборот, к его контакту с рабочей поверхностью. По причине таких механических отклонений происходит до 20% случаев остановки оборудования.

Индуктивные датчики серии E2E NEXT, основанные на технологии Thermal Distance Control 2, оснащены интегральным гибридным чипом PROX3 собственной разработки, имеют расстояние срабатывания, как минимум, в два раза больше, чем у предыдущих моделей датчиков*4, и, благодаря этому, они снижают риск непредвиденной остановки оборудования в 3 раза. Датчик постоянно отслеживает расстояние до объекта. Если объект слишком сильно приближается к рабочей поверхности датчика или слишком сильно отдаляется, сообщение с предупреждением передается по интерфейсу IO-Link*5. Таким образом, незамедлительно выявляются признаки механических отклонений. Также, интеллектуальный датчик способен выявить и оповестить о проблемах с электрическими соединениями или внутренних отказах. Собранная информация без усилий специалистов локализует причину и место неисправности, что позволяет провести своевременное техническое обслуживание и предотвратить внезапную остановку или поломку оборудования.

Компания OMRON сформулировала концепцию под названием «innovative-Automation», включающую три инновационных параметра (три «i») – «интеграция» (эволюция систем управления), «интеллектуальность» (развитие искусственного интеллекта при помощи ИКТ) и «интерактивность» (гармоничная работа людей и машин). OMRON стремится значительно повысить производительность и качество работы производственных предприятий. В связи с этим компания OMRON продолжит расширять линейку устройств управления с поддержкой Интернета вещей и, с помощью своих клиентов, ускорит внедрение «интеллектуального» элемента (чтобы сделать производство более интеллектуальным) на производственных площадках, что является ключевым фактором реализации концепции «innovative-Automation».

Основные особенности индуктивных датчиков серии E2E NEXT (3-проводные модели постоянного тока):

  • Самые большие в мире дистанции срабатывания*1, по меньшей мере в два раза больше, чем у предыдущих продуктов OMRON*4. Это создает условия применения с большим запасом расстояния и надёжности и снижает риск механического контакта.
  • Tехнологии для стабильного обнаружения на больших расстояниях: технология Thermal Distance Control 2 и гибридный интегральный чип PROX3. Эти технологии обеспечивают стабильное обнаружение на больших расстояниях за счет точного измерения характеристик каждого датчика при различных температурных условиях и расчета значений коррекции при помощи собственного полиномиального алгоритма OMRON, которые затем записываются в гибридную схему датчика PROX3.
  • Датчик оснащен IO-Link*6 в стандартной комплектации. Это позволяет пользователям в режиме реального времени получать информацию о состоянии нескольких параметров датчика, что, в свою очередь, дает возможность заранее определить место и суть неисправностей.
  • Широкая линейка моделей. Компания OMRON предлагает на выбор 2512 моделей разного размера и с разными дистанциями срабатывания для различных областей применения.

*1 На основании исследования, проведенного компанией OMRON в декабре 2018 года для 3-проводных моделей постоянного тока. *2 На основании исследования, проведенного компанией OMRON в декабре 2018 г. *3 На основании исследования причин остановок оборудования на заводах по производству автомобильных запасных частей, проведенного компанией OMRON в декабре 2018 года. *4 Сравнение предыдущих моделей (2-проводные модели) и 3-проводных моделей серии E2E NEXT. *5 Стандартизованная технология связи с датчиками и исполнительными механизмами, предписанная международным стандартом IEC 61131-9. *6 Только 3-проводные модели PNP E2E NEXT, оборудованные IO-Link; 2-проводные модели не оснащены IO-Link.