Уважаемые партнеры!

Пандемия, вызванная коронавирусом COVID-19, привела к серьезным ограничениям в деловой среде. Многие компании вводят запреты на посещения для нашей взаимной защиты. Тем не менее доступность полной информации о продукции имеет большое значение для наших клиентов. Поэтому компания Промэнерго Автоматика предлагает Вам воспользоваться интернет-площадкой ПЭА.РФ, с помощью которой Вы получите круглосуточный доступ к информации о ценах, остатках и т.д., а также возможность оперативно заказать оборудование и быстро получить КП или счет.

Компания Промэнерго Автоматика осознает важность бесперебойной работы, как системный поставщик для многих отраслей промышленности, в том числе в секторах производства пищевых продуктов и медицинских препаратов и оборудования. Мы готовы поддержать Вас всеми доступными нам способами.

Рекомендуем для Вашего удобства зарегистрироваться на интернет-портале ПЭА.РФ и получить возможность в режиме 24/7 получать информацию об остатках, ценах на продукцию, а также размещать заказы онлайн и отслеживать отгрузки.

Новый сетевой контроллер безопасности серии NX

18/04/2019

Первый в мире продвинутый контроллер безопасности для поддержки сетей безопасности промышленных роботизированных систем

Наш новый сетевой контроллер безопасности серии NX является первым в мире контроллером, поддерживающим два протокола безопасности: CIP Safety™*2, принятый производителями промышленных роботов, и Safety over EtherCAT®*3 (FSoE), который обеспечивает высокую скорость реагирования.

Компании в автомобильной и пищевой промышленности должны работать гибко и иметь возможность менять параметры работы производственных линий для производства разнообразной продукции малыми партиями и справляться с короткими жизненными циклами продуктов. Системы безопасности останавливают работу производственных линий и предприятий для защиты людей от потенциальных угроз, связанных, например, с роботизированными операциями. Однако при использовании традиционных контроллеров безопасности необходимо проверять систему безопасности на всей линии, даже если изменение затрагивает только часть линии. В связи с все более распространенным применением роботов и нехваткой опытных администраторов по безопасности, растет спрос на простые в установке и обслуживании комплексные системы безопасности.

В ответ на растущий спрос мы разработали сетевой контроллер безопасности серии NX, который позволяет легко создавать системы безопасности для крупных производственных линий, использующих промышленных роботов, а также для производственного оборудования, требующего высокоскоростного управления. Контроллер обеспечивает модульное управление безопасностью, устраняя необходимость остановки всей производственной линии при изменении параметров или проведении обслуживания. Автоматическое программирование систем безопасности, автономное моделирование и интерактивное функциональное тестирование программ безопасности сокращает время, затрачиваемое на процесс создания системы безопасности, на всех этапах – от проектирования до проверки. Кроме того, регистрация данных безопасности позволяет даже не самым опытным сотрудникам определить причину внезапной остановки линии, что помогает максимально повысить производительность.

Сетевой контроллер безопасности серии NX состоит из следующих устройств:

  • ЦПУ системы безопасности NX-SL5500/5700
  • Блок управления передачей данных NX-CSG320
  • Универсальный машинный контроллер NX102-9020

Особенности:

1. Две различные сети в единой системе безопасности для удовлетворения потребностей клиентов

  • Сетевой контроллер безопасности серии NX с подключенным универсальным машинным контроллером NX102 позволяет одновременно использовать протоколы EtherNet/IP™ + CIP Safety™ и EtherCAT® + FSoE (FailSafe over EtherCAT).
  • Простое создание систем безопасности для роботов от различных производителей, поддерживающих CIP Safety™.
  • ЦПУ системы безопасности NX-SL5700 обеспечивает до 254 подключений через CIP Safety™, что позволяет конструировать системы безопасности для больших производственных линий.
  • Сетевой контроллер безопасности серии NX в сочетании с универсальным машинным контроллером NX102 обеспечивает контроль безопасности до 12 двигателей в режиме реального времени с помощью EtherCAT® и FSoE.

2. Интегрированная среда разработки Sysmac Studio для быстрого программирования системы безопасности

  • Автоматическое программирование экономит время программирования системы управления безопасностью.
  • Автономное моделирование позволяет проверять программы без подключения аппаратного оборудования.
  • Интерактивное функциональное тестирование сопровождается экранными инструкциями по проверке безопасности системы при задании параметров линии для вывода отчетов, что позволяет даже неопытным пользователям успешно проверять работу систем безопасности.

3. Простое обслуживание, быстрый поиск и устранение неисправностей

  • Регистрация данных безопасности помогает быстро определить причину остановки линии.
  • Функция восстановления характеристик устройства безопасности позволяет легко менять аппаратное оборудование без использования ПО.

Для регистрации данных безопасности используется карта памяти SD с настройками регистрации. Когда условия запуска выполняются, заданные переменные устройства и открытые переменные могут быть зарегистрированы в хронологическом порядке и выведены на карту памяти. Эта функция помогает быстро установить причину внезапной остановки системы и определить необходимые профилактические меры.

С новым сетевым контроллером безопасности серии NX корпорация Omron продолжает свое стремление к совершенству в области производительности и безопасности для производственных предприятий по всему миру, а также ускоряет реализацию концепции «innovative-Automation!» совместно с компаниями-клиентами.